Hans Münch

St. Rochus und Augustinus

Rochusstraße 223

Krankenkommunion

Seit den Anfängen der Kirche wird kranken und alten Menschen, die nicht am Gottesdienst der Gemeinde teilnehmen können, die Kommunion als Stärkung gebracht. So sind Sie sie nicht nur mit Jesus Christus verbunden, sondern auch mit der Gemeinde, die Eucharistie feiert.

Die Krankenkommunion ist ein Angebot für Christen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr an der Hl. Messe teilnehmen können, aber gerne das Sakrament der Eucharistie (regelmäßig) empfangen möchten. Das kann übergangsweise für den Zeitraum einer Erkrankung der Fall sein oder bei dauerhaft Erkrankten oder an ihr Zuhause gebundene Menschen in regelmäßigen Abständen geschehen. Dann wird die Krankenkommunion nach Absprache (meist monatlich) durch einen Priester oder eine/n Kommunionhelfer/in ins Haus gebracht.

Bei Wunsch nach einer Krankenkommunion für sich oder einen Angehörigen wenden Sie sich bitte an das Pastoralbüro oder an Pfarrer Münch.