St. Rochus

St. Edith-Stein

Fabian Schmitz

Termine 2018 für erwachsene Messdiener

An folgenden Tagen – und in folgenden Kirchen – haben Erwachsene die Gelegenheit bei der Hl. Messe zu dienen

In St. Edith Stein:

18.03.

jeweils sonntags um 11:30 Uhr

In St. Rochus (das ist neu):

17.03.

jeweils samstags um 17:30 Uhr

Hans Münch
Pfarrvikar
Tel:

0228-96 50 10 47

Messdiener

Die Messdiener sind eine Gruppe, die in den Gottesdiensten verschiedene besondere Aufgaben übernimmt. In den wöchentlichen Messdienerstunden treffen sich Kinder und Jugendliche zum Üben, Basteln und Spielen. Darüber hinaus gibt es auch andere gemeinschaftliche Aktionen: Treffen, Ausflüge und Wochenendfahrten.

St. Augustinus

Montags von 17:30-18:30 Uhr treffen sich die Messdiener mit Saskia Wendt, Ricarda Beck, Laetitia Rücker und Carina Bausch.

St. Edith Stein

Die MessdienerInnen von St. Edith Stein treffen sich jeden Freitag von 17-18 Uhr im Messdienerraum im Untergeschoss des Gemeindezentrums auf dem Brüser Berg unter der Leitung von Fabian Schmitz, Clara Sappelt und Emma Kossmann.

St. Rochus

In St. Rochus findet zur Zeit keine wöchentliche gruppenstunde statt. Die Messdiener/innen von St. Rochus können aber gerne zu den Gruppenstunden in St. Augustinus oder St. Edith Stein kommen.

Lust und Zeit, mitzumachen

Wir bieten euch

• eine gute Vorbereitung
  • Diensteinteilung nach Zeit und Wunsch
  • Mitarbeit im Team
  • Treffen, Ausflüge und Wochenendfahrten

Noch mehr Infos zu den Ministranten im Erzbistum Köln gibt es hier.