Fair-Reisen

Uns ist es in unserer Gemeinde wichtig soziale Verantwortung zu übernehmen und ein Bewusstsein für eine gerechtere Verteilung der Güter schaffen.

Auch bei der Urlaubsplanung können sie fair oder weniger fair buchen. Die Anzahl der Reiseveranstalter, die auf Nachhaltigkeit und Wertschöpfung im Zielland achten, nimmt erfreulicher Weise zu. Dazu gehört die Beteiligung der lokalen Bevölkerung an der Ausgestaltung von Tourismusangeboten, ebenso wie angemessene Preise und Löhne, die zur Entwicklung des Gemeinwohls beitragen und die wirschaftlichen Erträge den Menschen in den Zielgebieten zugutekommen lassen. Echte Begegnung mit den Menschen und Kulturen vor Ort stehen bei der Zusammenstellung dieser Reiseangebote im Vordergrund.

Wir möchten Sie anregen, Ihrem nächsten Urlaub im Sinne von Sozialverantwortung und Umweltfreundlichkeit einen Mehrwert zu verschaffen.

Zertifizierte und mehrfach ausgezeichnete Anbieter sind z.B.:

Forum Anders Reisen, Weltweit Wandern, a&e, reisen mit Sinnen,