St. Edith Stein

St. Rochus

Adelheid Muszynski

Fair - Kaufen

Mit dem Verkauf von Lebensmitteln aus fairem Handel wollen wir erreichen, dass es den Bauern und Produzenten in den Herkunftsländern wirtschaftlich besser geht. Sie erhalten gerechte Löhne, langfristige Arbeitsverträge und sind in die wirtschaftlichen Prozesse verantwortlich eingebunden. Ihr Ziel, ohne den ausbeuterischen Zwischenhandel selbstbestimmt zu arbeiten und zu leben, wollen wir gerne unterstützen.

Sie als Verbraucher sollen fair gehandelte Lebensmittel in der Sicherheit genießen können, dass diese auch tatsächlich fair gehandelt sind. Denn andernfalls wäre Ihr guter Wille unwirksam. Die Fair-Handelsbetriebe werden u. a. von unabhängigen Organisationen (FLO und WFTO) kontrolliert.

Uns ist es in unserer Gemeinde wichtig soziale Verantwortung zu übernehmen und ein Bewusstsein für eine gerechtere Verteilung der Güter zu schaffen.

Achten Sie bei Ihrem Einkauf auf die Siegel des Fairen Handels oder nutzen Sie die Gelegenheit des Einkauf bei uns.

In St. Edith Stein im Zuge des Eine Welt Café jeden ersten Mittwoch im Monat von 15:00 - 17:30 Uhr  mit Verkauf von Café und Kuchen.

Sowie jeden ersten Sonntag im Monat Verkauf und Kaffeeausschank im Anschluss an die Sonntagsmesse um 11:30 Uhr.

In St. Rochus an jedem zweiten Samstag im Monat im Anschluss an die Vorabendmesse in St. Rochus um 17:30 Uhr in der Unterkirche von St. Rochus.

Wir suchen Unterstützer beim Verkauf von fair gehandelter Ware.

Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an Adelheid Muszynski.