Filmabend zur Fairen Woche

anschl. Austausch bei einem Gläschen fairen Weins

Weitere Angebote im Zuge der fairen Wochen hier

Fair-Anstaltungen

über den Tellerrand schauen...

wollen auch wir, mit eigenen Veranstaltungen zum Beispiel im Rahmen der Fairen Woche (vom 15. bis 29. September 2017) oder des Weltmissionssonntages (22.10.2017).

Unser Beitrag zur Fairen Woche:

Buchausstellung zum Thema  "Fairer Handel"

während der Fairen Wochen in der KöB St. Rochus.

Faires Handeln – faires Leben

Mi, 20.09.2017  14:30 - 16:30  Uhr

Für die Faire Woche haben sie sich zusammengetan – das Erzählcafé im Nachbarschaftszentrum Brüser Berg, die Offene Ganztagsschule Brüser Berg und der Eine Welt Kreis St. Edith Stein
Nachbarschaftszentrum Brüser Berg
Fahrenheitstraße 49, 53125 Bonn

Fair und kreativ einkaufen

Mi, 27.09.2017 15:30 - 17:30 Uhr

Kaffeetrinken und Gutes tun - das Eine-Welt-Café in St. Edith Stein engagiert sich seit 16 Jahren beim Verkauf fair gehandelter Waren.

St. Edith Stein Kirche
Borsigallee 27, 53125 Bonn-Brüser Berg

Aber gerne weisen wir hier auch auf das reichhaltige Angebot an Veranstaltungen im gesamten Bonner Stadtgebiet hin:

Mi, 20.09. 19 Uhr Fair im Film: Der Preis der Mode

Ein Dokumentarfilm, der über die Produktion von Textilien in Fernost und unser westliches ShoppingVerhalten informiert. Im Anschluss haben Sie Gelegenheit, sich über den Film auszutauschen – fair gehandelter Saft und Wein stehen bereit.

Pfarrkirche Sankt Sebastian, Kirschallee, 53111 Bonn

Do, 21.09. 19 Uhr Fair im Film:„Tomorrow – Die Welt ist voller Lösungen

Für alle, die den Film bei uns verpasst haben,

anschliessendem Austausch beim einem Glas fairen Wein.

Pfarrkirche Sankt Sebastian, Kirschallee, 53111 Bonn

Do, 28.09.  19 Uhr Tauschen statt kaufen

Im Kleiderschrank schiebt so manche einige Teile immer wieder von links nach rechts und holt sie selten raus: die schöne Bluse, der ausgefallene Rock, der flotte Mantel. Bei der Ladies‘ Night haben die Besucherinnen nun die Gelegenheit, ihre besonderen Einzelstücke einzutauschen gegen andere. So können neue Liebhaberinnen für vergessene Schmuckstücke gewonnen und selbst neue Lieblingsstücke gefunden werden. Dazu gibt es Wein, Saft und Salzgebäck aus Fairem Handel.

Pfarrsaal Sankt Sebastian, Sternenburgstr.27, 53111 Bonn

Handysammlung und Aktion Saubere Handys

MISSIO plant eine Woche der Gold - Handys vom 1.- 6. September 2017, während in Berlin die Internationale Funkausstellung stattfindet, bei der wieder viele schöne neue Endgeräte die Konsumenten dazu verlocken sollen, ihre eigentlich noch voll funktionsfähigen Geräte durch noch neuere zu ersetzen, ohne dabei nach der Herkunft und Produktionsweise oder der Nachhaltigkeit zu fragen. Dabei schlummern in jedem Altgerät versteckte Schätze.
Als Katholisches Stadtdekanat machen wir mit, wiederum mit einer gut zugänglichen Sammelbox in der Münster-Information. Wir werden die Aktion über den Zeitraum der fairen Woche erstrecken und zwar vom 01.-29.09.2017.

TIPP: Lesenswertes