Aufgrund des Corona-Virus und
besonderen Zeiten sind alle
Tauf-Termine
bis auf weiteres verschoben!

Pastoralbüro

St. Rochus und Augustinus

Rochusstraße 223
Tel: 0228-62 03 85-0    NEU!
Fax: 0228-62 03 85-20

Achtung: Aufgrund des Corona-Virus bleibt das Pfarrbüro bis auf Weiteres geschlossen!

Melden Sie sich gerne per Mail oder hinterlassen Sie Ihre Nachricht auf dem Anrufbeantworter

Aufnahme in die Gemeinschaft mit Gott

Du bist meine geliebte Tochter. Du bist mein geliebter Sohn. An dir habe ich Gefallen gefunden.

(Evangelium nach Markus 1,11)

Diese Zusage Gottes feiern Christen in der Taufe.

Du Menschenkind, ob noch Säugling oder schon älter, bist geliebt, du bist angenommen und bejaht in deiner Einmaligkeit - vor aller Leistung - so wie du bist.

Und: Du gehörst zu Gott. Du hast Gemeinschaft mit ihm - und mit den anderen, die an diese Zusage und an diesen Gott glauben.

Wenn Eltern ihr Kind zur Taufe bringen, dann ist dies ein Anfangspunkt auf dem Glaubensweg. Eltern und Paten sollen dem Kind helfen, Christ zu werden und es auf seinem Lebens- und Glaubensweg begleiten, damit es später einmal seine ganz eigene Entscheidung für sich treffen kann.

Oftmals entsteht der Wunsch, sich taufen zu lassen, erst in späteren Lebensjahren. So werden in unseren Kirchen immer wieder auch ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene zur Taufe geführt.

Tauffeier

In unserer Gemeinde halten wir die Tauffeiern normalerweise in der Regel einmal im Monat abwechselnd in einer unserer drei Kirchen
Die Anmeldung zur Taufe ist nur persönlich im Pastoralbüro möglich. Aufgrund des Corona-Virus sind derzeit alle Termine bis auf weiteres verschoben.

Mehr über das Sakrament der Taufe finden Sie unter www.katholisch.de.

Organisatorische Hinweise finden Sie hier.