Aktuelle Corona-Regeln

Corona-Regeln in den Gottesdiensten unserer Pfarrei ...
Datum:
12. Jan. 2022
Von:
redaktion@katholisch-in-duisdorf.de
  • Alle Menschen sind zur Mitfeier der Gottesdienste willkommen!
  • Aber in jeder Kirche gibt es zwei unterschiedliche Sitzbereiche
    • 3G-Bereich
      • Hier dürfen ausschließlich geimpfte, genesene oder getestete Gottesdienstbesucher sitzen.
      • Der 3G-Status wird am Eingang überprüft.
      • Hier sind die Sitzabstände geringer. In einer Bank sitzen z.B. Menschen aus verschiedenen Haushalten.
    • Nicht-3G-Bereich
      • Dieser Bereich ist in erster Linie bestimmt für Menschen, die keinen 3G-Status nachweisen.
      • Hier werden größere Abstände eingehalten. (1,5m zu einem anderen Haushalt).
  • Menschen mit Erkältungssymptomen oder mit Verdacht auf eine Coronaerkrankung sollen auf eine Teilnahme verzichten.
  • Es wird im Gottesdienst gesungen.
  • Angesichts des aktuellen Infektionsgeschehens ist das Tragen einer FFP-2-Maske während des Aufenthalts in der Kirche verpflichtend.
  • Bitte seien Sie mindestens 5 Minuten VOR Gottesdienstbeginn am Eingang der Kirche.
  • Die Mitfeier von Taufen, Trauungen und Trauergottesdienste ist nur mit 3G-Nachweis möglich.

(Stand 12.01.2022)