Hannah Scharrenberg

0170-78 01 49 4

Ehrenamtskoordinatorin

Flyer Wahl Pfarrgemeinderat 2021

Den Flyer zur Pfarrgemeinderatswahl finden Sie hier.

Alle Informationen zum Engagement im Pfarrgemeinderat finden Sie hier.

Engagement  im Pfarrgemeinderat : Wahlen

Am 6. und 7.11.2021 finden in unserer Pfarrgemeinde die Wahlen des Kirchenvorstands (KV) und des Pfarrgemeinderates (PGR) statt.

Die katholische Kirchengemeinde St. Rochus und Augustinus besteht aus den drei Kirchen St. Rochus, St. Augustinus und St. Edith Stein. Sie umfasst den größten Teil des Stadtbezirks Hardtberg mit den Ortsteilen Duisdorf, Medinghoven, Finkenhof, Brüser Berg und Teile von Lengsdorf mit insgesamt ca. 8.000 Katholikinnen und Katholiken.

Neben dem Kirchenvorstand, der die rechtlichen und wirtschaftlichen Belange der Gemeinde vertritt, ist der Pfarrgemeinderat das Beratungsgremium des Pastoralteams und gestaltet darüber hinaus das pfarrgemeindliche Leben mit.

Die Mitglieder des PGRs werden für den Zeitraum von 4 Jahren von den Gemeindemitgliedern gewählt. Für diese Aufgabe suchen wir interessierte Christinnen und Christen, die sich unserer Gemeinde verbunden fühlen. Der Pfarrgemeinderat trifft sich ca. 10mal im Jahr. Daneben gibt es themenbezogene Sachausschüsse (Caritas, Liturgie, Eine Welt, Öffentlichkeitsarbeit) und ortsbezogene Foren, in die sich Mitglieder des Pfarrgemeindesrates nach eigenem Interesse einbringen können.

Alle Informationen zu den Kandidatinnen und Kandidaten, die sich zur Wahl stellen finden Sie im Flyer zur Pfarrgemeinderatswahl 2021.