Erstattungen und Zuschüsse

Auslagen im Rahmen Ihres Engagements können nach vorheriger Beantragung beim zuständigen verantwortlichen (Gruppen-)Leiter oder bei der Ehrenamtskoordinatorin im Rahmen des zugesprochenen Budgets von der Kirchengemeinde erstattet werden. Bitte benutzen Sie hierzu das angefügte Formular.

Fahrtkosten werden grundsätzlich nicht übernommen. Im Einzelfall ist jedoch eine Erstattung möglich, wenn

• die Fortbildung im überwiegenden Interesse der Kirchengemeinde liegt
  • die Fortbildung notwendige Voraussetzung zur Ausübung des Engagements in der Kirchengemeinde ist

Das Erzbistum Köln sowie verschiedene Stiftungen bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten, Ihr Projekt oder Ihre Veranstaltung finanziell zu fördern. Mögliche Zuschüsse sind von den Verantwortlichen zu beantragen und abzurufen. Für weitere Informationen und  Unterstützung bei der Antragstellung melden Sie sich gerne bei unserer Ehrenamtskoordinatorin.