Basiskurs Freiwilligenmanagement

Haben Sie Interesse an der Arbeit als Freiwilligenmanager?

Es findet ein neuer Basiskurs statt:

Fr, den 28.02.2020 von 14 Uhr

bis Sa, den 29.02.2020 ca. 17 Uhr

in Köln (genauer Ort wird bei Anmeldung bekannt gegeben).

Bei Interesse wenden Sie sich an die Ehrenamtskoordinatorin

Versicherungsschutz

Alle Engagierten, egal ob haupt- oder ehrenamtlich, üben ihre Mitarbeit im Namen und unter dem Dach der Kirchengemeinde aus. Deshalb geschieht ihre Tätigkeit unter dem Schutz der Kirchengemeinde, aber auch unter Beachtung ihrer Grundwerte und -haltungen. Dazu gehört auch ein Versicherungsschutz.

Die Engagierten der Kirchengemeinde St. Rochus und Augustinus sind während ihrer Tätigkeit sowie auf der Fahrt zu oder von ihrer Freiwilligenarbeit grundsätzlich versichert. Voraussetzung ist, dass die Freiwilligen und ihre Tätigkeit bei der Kirchengemeinde erfasst sind.

Weitere Informationen über Versicherungen für Freizeiten und Veranstaltungen gibt es beim Erzbistum Köln, im Pastoralbüro oder bei der Ehrenamtskoordinatorin.

Das Erzbistum Köln hat nähere Informationen rund um Versicherungsfragen zusammengestellt:

-> Merkblatt Versicherungsschutz