Pfr. Jörg Harth

Steuerungsgruppe Ehrenamt

In der Steuerungsgruppe Ehrenamt kommen Vertreter des Kirchenvorstandes, des Pfarrgemeinderates, des Pastoralbüros, die Gruppe der Freiwilligenmanager, sowie die Präventionsfachkraft zusammen. Den Vorsitz hat der leitende Pfarrer Jörg Harth. Ziel ist es, die entscheidenden Gremien zum Thema "Möglichkeiten und Grenzen des freiwilligen Engagements in Trägerschaft unserer Pfarrei" zu vernetzen, um die nötige Kommunikation in alle Richtungen transparent und effektiv zu gestalten.

In dieses Gremium werden Anfragen von bisherigen und neuen Engagierten getragen, mit dem Anliegen klare und gerechte Regelungen herbeizuführen, die allen Beteiligten Handlungssicherheit ermöglichen. Hierzu gehören neben der üblichen Raum-und Schlüsselfrage, auch zum Beispiel Fragen nach der Bewerbung/ Veröffentlichung von Veranstaltungen, Teilnahmemöglichkeit an Aus- und Fortbildungen, einem Verhaltenskodex im Umgang mit Schutzbefohlenen, ect.

Es werden dort Strukturen und Rahmenbedingungen geschaffen sowie Prozedere beschrieben, die allen Handelnden Verlässlichkeit garantieren.