Vanessa Rössel

Ort:

Kirchplatz, 53123 Bonn

Messdiener

Die Messdiener sind eine Gruppe, die in den Gottesdiensten verschiedene besondere Aufgaben übernimmt. In den wöchentlichen Messdienerstunden treffen sich Kinder und Jugendliche zum Üben, Basteln und Spielen. Darüber hinaus gibt es auch andere gemeinschaftliche Aktionen: Treffen, Ausflüge und Wochenendfahrten.

St. Augustinus

Montags von 17:30-18:30 Uhr treffen sich die MessdienerInnen mit Saskia Wendt, Ricarda Beck, Laetitia Rücker und Carina Bausch.

St. Edith Stein

Die MessdienerInnen von St. Edith Stein treffen sich jeden Freitag von 17-18 Uhr im Messdienerraum im Untergeschoss des Gemeindezentrums auf dem Brüser Berg unter der Leitung von Lucia Thomas und Daniela Kahl .

St. Rochus

In St. Rochus findet zur Zeit keine wöchentliche Gruppenstunde statt. Die MessdienerInnen von St. Rochus können aber gerne zu den Gruppenstunden in St. Augustinus oder St. Edith Stein kommen.

In St. Edith Stein und St. Rochus gibt es zudem die Besonderheit, dass einmal im Monat Erwachsene in der Hl. Messe ministrieren.

Lust und Zeit, mitzumachen

• eine gute Vorbereitung
  • Diensteinteilung nach Zeit und Wunsch
  • Mitarbeit im Team
  • Treffen, Ausflüge und Wochenendfahrten

Noch mehr Infos zu den Ministranten im Erzbistum Köln gibt es hier.