Pfarrvikar

Hans Münch

Die Kirchen sind offen

St. Rochus

Aufgrund von Bauarbeiten vom 15.09. bis einschl. 15.10. 2021 entfällt die Offene Kirche St. Rochus.

Montag:          10:30-12, 15-16 Uhr

Dienstag:         13-16 Uhr

Mittwoch:         14-16:30 Uhr

Donnerstag:     15-16:30 Uhr

Freitag:            15-17 Uhr mit stiller Anbetung

St. Edith Stein

Dienstag:         10-12 Uhr

Mittwoch:         15-17 Uhr

Samstag:         10-12 Uhr

St. Augustinus:

Dienstag:          15-16:30 Uhr

Donnerstag:      15-16:30 Uhr Rosenkranz, anschl. Offene Kirche

Bitte tragen Sie in der Kirche eine medizinsche Maske oder eine FFP2-Maske

Bitte halten Sie die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregelungen ein.

Die Öffnungszeiten werden von ehrenamtlichen Mitarbeitern gewährleistet. Bitte haben sie Verständnis, wenn im Einzelfall, trotz der angegebenen Öffnungszeit, die Kirche doch einmal zu sein könnte.

Offene Kirche St. Rochus, St. Augustinus, St. Edith-Stein

Die Kirche St. Rochus liegt inmitten der Fußgängerzone in Bonn-Duisdorf. Viele Menschen gehen hier jeden Tag vorbei, beim Einkauf, auf dem Weg zur Arbeit  oder in der Mittagspause. Der Platz um die Kirche herum ist ein Treffpunkt für Viele. Damit Menschen nicht nur vorbei sondern auch hinein kommen können -  ist die Kirche einige Stunden in der Woche geöffnet.

In diesen Zeiten möchten wir Menschen vermehrt die Möglichkeit geben, in unseren Kirchen Ruhe zu finden, zu beten und Kraft zu schöpfen. Sie können dort einfach verweilen, ein Gebet sprechen oder eine Kerze anzünden. Geistliche Impule werden bereitgestellt. Im Fenster von St. Edith Stein werden die Sonntagsevangelien dargestellt. Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Wenn Ihnen die offene Kirche ein Anliegen ist und Sie

• eine oder mehr Stunden in der Woche Zeit haben,
  • bereit sind, in der Kirche zu sein, damit diese geöffnet sein kann,

dann machen Sie doch einfach mit. Jeder, der unser ehrenamtliches Team verstärken möchte, ist herzlich willkommen. Weitere Informationen gibt bei Pfarrvikar Münch oder der Ehrenamtskoordinatorin.

Offene Kirche St. Laurentius

Ein begehbares Labyrinth - ein altes christliches Symbol für den menschlichen Lebensweg mit Gott. Die Pfarrgemeinde St. Thomas Morus lädt ein, immer wieder neu die (innere) Mitte zu finden.

Die Kirche ist täglich von 10-18 Uhr geöffnet.

Fotos Offene Kirchen St. Rochus und St. Edith-Stein