++ Neue Regelungen aufgrund Corona (Stand: 9.10.2021) +++

ab 9./10. Oktober gelten folgende Regelungen:

Alle Menschen sind zur Mitfeier der Gottesdienste willkommen!

• Menschen mit Erkältungssymptomen oder mit Verdacht auf eine Coronaerkrankung sollen auf die Teilnahme verzichten.
  • Anmeldung und Rückverfolgbarkeit sind NICHT mehr NÖTIG.
  • in jeder Kirche gibt es einen 3G-Bereich, in dem geimpfte, genesene oder getestete Gottesdienstbesucher ohne Abstand sitzen können.
    Personen, die keinen 3G-Status nachweisen können, dürfen nicht im 3G-Bereich sitzen! Der 3G-Satus wird am Eingang überprüft.
  • Es gibt auch einen Bereich, in dem Gottesdienstbesucher - wie bisher - mit Abstand sitzen können. Hier ist keinerlei Nachweis notwendig.
  • Im Gottesdienst wird gesungen, deshalb muss während des ganzen Gottesdienstes eine medizinische Maske (neu) oder eine FFP2-Maske getragen werden.

Neue Normalität des Gemeindelebens

Inzwischen sind die Informationsabende zum Hygienekonzept durchgeführt worden. Nach dern Coronaschutzverordnung des Landes NRW war die Kirche St. Rochus und Augustinus dazu verpflichtet, ein solches Konzept zu erstellen und auf dessen Einhaltung zu achten. Nachdem die Pandemie eine neue Dynamik aufgenommen hat, wurde auf Beschluss des Kirchenvorstandes vom 21. Oktober eine Koordinierungsgruppe Corona eingerichtet. Präsenzveranstaltungen können derzeit leider nicht stattfinden.

Eine Welt

Gremien � Stephanie Hofschläger / Pixelio.de

Kirchenmusikalische Gruppen

Mitmachen? Um Gottes Willen. � Karsten Schmid

Mitmachen? Um Gottes Willen.

Pastoralkonzept + Logo

Offene Begegnung � Ursula Deutsch, In: Pfarrbriefservice.de