Vanessa Rössel

St. Edith-Stein

Lucia Thomas

Anmeldung Messdiener

Die Anmeldung Messdiener*innen steht hier zum Download zur Verfügung.

Messdiener*in

Herzlich Willkommen bei den Messdiener*innen und Messdienern aus Duisdorf

Schön, dass Du vorbeischaust. Wir, die Messdienerinnen und Messdiener der Kirchen St. Rochus, St. Augustinus und St. Edith-Stein, möchten uns gerne bei Dir vorstellen:

Unsere bunt gemischte Gruppe besteht zurzeit aus 56 Messdienerinnen und Messdienern. Als Messdienerinnen und Messdiener ist unsere Hauptaufgabe natürlich das Dienen in der heiligen Messe.

Daneben bieten wir jedoch noch vieles mehr:

• Wir treffen uns in wöchentlichen Gruppenstunden, in denen wir vor allem gemeinsam Spielen und eine Menge Spaß haben.
  • Wir bieten über das Jahr verteilt unterschiedliche Aktionen, wie Kinoabende, Chaosessen, Ausflüge und vieles mehr, an.
  • Als Highlight findet jährlich eine Messdiener*innenfahrt statt.

Die Gruppenstunden finden wie folgt statt:

• St. Augustinus: montags von 17:30-18:30 Uhr mit Laetitia Rücker und Franziska Beck
  • St. Edith-Stein: freitags von 17:00-18:00 Uhr mit Daniela Kahl, Lucia Thomas und Charlotte Baron
  • St. Rochus: zurzeit finden dort keine Gruppenstunden statt. Verantwortlich für die Koordination der Messdiener*innen ist Charlotte Harrer.

Ihr könnt jederzeit eine Gruppenstunde besuchen. Schaut gerne mal vorbei.

Du möchtest Teil unserer Messdienerfamilie werden?

Dann melde dich gerne bei den Messdienerleiter*innen oder bei der Jugendreferentin Vanessa. Die Anmeldung findest du hier auf der Homepage. Wir freuen uns schon sehr auf Dich!

Du bist 16 Jahre oder älter?

Du hast Spaß mit Kindern zu arbeiten und Aktionen zu planen? Dann werde doch Messdienerleiter*in bei uns!

Für mehr Infos melde dich bei der Jugendreferentin Vanessa.

Noch mehr Infos zu den Ministranten im Erzbistum Köln gibt es hier.