Daniela Pöhler

"Liturgie ist der Gipfelpunkt,

dem das Tun der Kirche zustrebt,

und zugleich die Quelle,

aus der all ihre Kraft strömt."

(Zweites Vatikanisches Konzil, Sacrosanctum Concilium 10)

Der Sachausschuss Liturgie ist ein Organ des Pfarrgemeinderates und koordiniert das "gottesdienstliche Leben" in der Pfarrei. In Zusammenarbeit mit dem Pfarrer überlegt der Sachausschuss Liturgie, wie die Liturgie ansprechend und lebendig gestaltet werden kann und die Bedürfnisse der Gemeindemitglieder berücksichtigt. Ferner werden Anregungen für neue Gottesdienstformen und Elemente besprochen und umgesetzt.

Weihnachten 2020 - wie kann das gehen?

In circa vier Monaten feiern wir Weihnachten. Wie kann das gehen mit Abstandsregeln und ohne Singen? In verschiedenen Gruppen haben wir begonnen, uns über diese Frage auszutauschen. Schreiben Sie an das Pastoralbüro pastoralbuero@katholisch-in-duisdorf.de und teilen Sie uns Ihre Ideen mit. Was brauchen Sie am Heiligen Abend und an Weihnachten an Gottesdienst? Wie kann es gehen, wenn nicht wie sonst 500 Leute in der Kirche feiern, sondern maximal 90?

Bildergalerie "Tag des ewigen Gebetes"