Cordula Riedel

Mo 24.12., 18 Uhr

Saal St. Edith Stein

Gemeinsame Feier des Hl. Abend

Weihnachten ist doch das Fest der Familie, denken Sie sicher. Wohl dem, der eine hat. Manche haben eine Trennung oder den Verlust eines Lebenspartners erlebt. Zudem sind Kinder oder Kindeskinder in einer immer mobiler werdenden Welt oft über die Welt verstreut und nicht mehr selbstverständlich in der Nähe.  Wieder andere hadern mit den kommerziell aufgebauschten und oftmals sinnentleerten Weihnachtsbräuchen.

Die Gründe mögen vielfältig sei, doch wir wollen keinen, der dieses nicht will, an diesem Fest alleine lassen und bieten daher die Möglichkeit, am heiligen Abend gemeinsam Weihnachten zu feiern. Egal welchen Alters Sie sind, welcher Herkunft, gehandicapt oder nicht, allein oder zu mehreren, Sie sind herzlich willkommen!

Von 18:00 bis 21:30 Uhr sind wir im Gemeindesaal der Edith-Stein-Kirche, Borsigallee 27, füreinander da. Den Grundstock des festlichen Büfetts spendet uns dankenswerter Weise die Inhaberfamilie des „Pastarotti“. Wer kann, fasst mit an und hilft dem, der Hilfe braucht! So kann  ein schönes Weihnachtsfest gelingen, mit Christbaum, Krippe und Geschenken, Singen, sich unterhalten und dem Hören des Evangeliums.

Menschwerdung feiern - Hirten und Könige - vom sogenannten"Rand der Gesellschaft" oder "wohlsituiert" - einander in den Blick nehmen - Mensch werden - sinnerfüllt die Weihnacht feiern - ein wahrhaft heiliger Abend!

Ab dem ersten Advent liegen in unseren Kirchen Anmeldezettel aus. Eine rechtzeitige Anmeldung macht die Vorbereitungen einfacher.

Wir freuen uns aber auch über spontane Besucher!

Die Möglichkeiten zur Unterstützung sind vielfältig:

Wir benötigen Mithilfe die Tische zu stellen und einzudecken (Hl. Abend ab 11:00 Uhr im Saal, ca. 1 Stunde). Oder beim Christbaumschmücken und Krippeaufstellen (auch um 11:00 Uhr im Saal). Vielleicht mögen Sie ja einen leckeren Nachtisch bei oder eine Vorspeise beisteuern (kann ab 17:00 Uhr im Gemeindezentrum abgegeben werden). Da um 21:30 Uhr keine Busse mehr fahren, brauchen wir auch immer Menschen, die bereit sind Fahrdienste zu übernehmen und den einen oder anderen Gast mit dem Auto heim zu fahren.

Finanzielle Unterstützungen zum Kauf kleiner Geschenke sind ebenso willkommen wie geschickte Finger, die diese Geschenke liebevoll verpacken.

Kirchengemeinde St. Rochus und Augustinus

Verwendungszweck: Heilig Abend

Konto: Nr. 6 101 799 016 VR-Bank Bonn (BLZ 38160220)

IBAN DE54 3816 0220 6101 7990 16 BIC GENODED1HBO