Hans Münch
Tel:

0228-96 50 10 47

Fr. 22.05.-Sa. 30.05.2020

Die jeweiligen Orte werden rechtzeitig hier bekannt gegeben

Ökumenische Pfingstnovene

Neun Mal vesammeln sich seit mehreren Jahren evangelische und katholische Christen an den Tagen vor dem Pfingstfest in den neun Kirchen und Kapellen in Duisdorf und auf dem Brüser Berg zum Gebet um den Heiligen Geist. Die Pfingstnovene ist für viele eine intensive religiöse Erfahrung. Deshalb laden die evangelischen und katholischen Gemeinden auch in diesem Jahr unter dem Motto:

Miteinander. Versöhnt. Leben. dazu ein.

Wir beten um den Geist Gottes. Wie die Jüngerschar Jesu, die die Tage vor dem Pfingstereignis „zusammen mit den Frauen und mit Maria, der Mutter Jesu, und mit seinen Brüdern in einmütigem Gebet“ verbrachte (Apg. 1,14), hoffen wir darauf, dass Gottes Geist uns bewegt und ermutigt, für die Botschaft Jesu einzustehen und sie als lebensprägende Kraft zu erfahren.

Gerade in den Umwälzungen unserer Tage bewegt Christen die Sehnsucht nach neuen Wegen, das Evangelium zu leben, Kirche und Welt zu gestalten. Das wird nur gelingen, wenn wir offene Ohren für Gottes Wort haben und den Glauben neu (und vielleicht tiefer als bisher) entdecken.

Die etwa 30-minütigen Andachten beginnen um 19.00 Uhr.