St. Edith Stein:

Fr. 08.02. um 18 Uhr

kl. Gruppenraum, St. Edith Stein

:

St. Edith Stein (Werktagskapelle)

Borsigallee 27

Frühschichten 2019

Fastenzeit

Di. 19.03.

Di. 26.03.

Do.28.03. Veranstalter Caritiasverband

Di. 02.04.

Di. 09.04.

Di. 16.04.

jeweils um 6 Uhr

Ort:

St. Rochus (Krypta)

Kirchplatz

Früh- und Spätschichten

Vor oder nach einem anstrengenden Arbeitstag zur Ruhe kommen, Kraft tanken für das tägliche Leben und zu sich selbst und zu Gott finden in Stille; aber auch durch Schriftlesung, geistliche Impulse, meditative Musik und gemeinsamem Beten in einer besonderen Atmosphäre.

Spätschichten in St. Edith Stein

In guter und langer Tradition der ökumenischen Zusammenarbeit, bereiten Christen der drei Partnergemeinden (katholische Kirche St. Edith Stein, Emmaus-Kirche der Evangelischen Johanniskirchengemeinde Bonn-Duisdorf und Holzkirche St. Markus der Selbstständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche) auf dem Brüser Berg zusammen jeweils eine ca. halbstündige Andacht vor.
Die Spätschichten finden jedes Jahr in der Advents- und Fastenzeit statt.

Frühschichten in St. Rochus

Auch die Frühschichten finden alljährlich in der Adventszeit und der Fastenzeit statt. Im Anschluss sind alle Teilnehmer/innen ganz herzlich zu einem gemeinsamen Frühstück in der Unterkirche eingeladen.

Frühschicht des Caritasverbandes in der Fastenzeit, Krypta von Sankt Rochus

Am Donnertag, den  28.03.2019, 7:30 Uhr lädt der Caritasverband die Gemeinde zur Frühschicht in die  Krypta von Sankt Rochus ein. Ein spiritueller Impuls bietet Ihnen und Mitarbeitenden des Caritasverbandes die Möglichkeit zum Innehalten in der Fastenzeit. Im Anschluss sind alle ganz herzlich zum gemeinsamen Frühstück eingeladen.
Mit dieser Einladung möchte der Caritasverband mit seinen Einrichtungen und Diensten die Verbundenheit mit Ihrer Gemeinde und der Arbeit in der Gemeindecaritas zum Ausdruck bringen. Gemeinsam sind wir Kirche Jesu Christi für die Menschen in Ihrem Lebensraum.

Anmeldungen bitte bis zum 22.03.2019 bei Gregor Bünnagel, Mitarbeiterseelsorge, 0228/7257711 oder gregor.buennagel@caritas-bonn.de

Wir suchen noch Mitchristen, die die Vorbereitung einer ca. halbstündigen Frühschicht übernehmen. Bitte melden Sie sich bei Frau Muszynski (nachmittags Tel. 61 27 33 oder Mail).