Uschi Barth-Aminski

Ort:

Emmaus-Kirche

Borsigallee 23

Das Vorbereitungstreffen hierzu findet statt am

Mo 06.01.2020 um 20 Uhr

Ort:
St. Edith-Stein
Borsigallee 27

"Steh auf und geh!"

Unter dieses Motto haben Frauen aus Simbabwe den Weltgebetstag 2020 gestellt.

Weltgebetstag

In über 170 Ländern begeht man an jedem ersten Freitag im März den Weltgebetstag.

Es handelt sich dabei um eine ökumenische Bewegung, die dazu ermutigt, über den eigenen „Tellerrand“ zu schauen und Kirche immer wieder neu als lebendige und fürsorgende Gemeinschaft weltweit zu (er)leben.

Ein spürbares Zeichen dieser weltweiten solidarischen Gemeinschaft wird beim Weltgebetstag auch mit der Kollekte gesetzt. Sie unterstützt Frauen- und Mädchenprojekte auf der ganzen Welt. Jedes Jahr gibt es ein anderes Schwerpunktthema und Partnerland.

Weitere Informationen unter: www.weltgebetstag.de

Seit Anfang der 1990er Jahre wird der Weltgebetstag auf dem Brüser Berg abwechselnd in einer der drei Kirchen (katholische Kirche St. Edith Stein, Emmaus-Kirche der Evangelische Kirchengemeinde Hardtberg und Holzkirche St. Markus der Selbstständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche) ökumenisch gefeiert.

Interessierte Frauen aus allen drei Gemeinden treffen sich im Vorfeld, um den Gottesdienst, anhand der thematischen Vorlagen, vorzubereiten.

Ebenso bereiten sie das gemütliche Zusammensein nach dem Gottesdienst vor, bei dem Speisen und Getränke nach Rezepten  des jeweiligen Schwerpunktlandes verkostet werden.

Der Weltgebetstag 2020 wird am 06. März gefeiert und nimmt das Land Simbabwe in den Blick.

Herzlichen Einladung auch hierzu!