Messdiener

Herzlich Willkommen bei den Messdiener*innen aus Duisdorf

Schön, dass Du vorbeischaust. Wir, die Messdienerinnen und Messdiener der Kirchen St. Rochus, St. Augustinus und St. Edith-Stein, möchten uns gerne bei Dir vorstellen:

Unsere bunt gemischte Gruppe besteht zurzeit aus 43 Messdienerinnen und Messdienern. Als Messdienerinnen und Messdiener ist unsere Hauptaufgabe natürlich das Dienen in der heiligen Messe.

Daneben bieten wir jedoch noch vieles mehr:

• Wir treffen uns in wöchentlichen Gruppenstunden, in denen wir vor allem gemeinsam Spielen und eine Menge Spaß haben.
  • Wir bieten über das Jahr verteilt unterschiedliche Aktionen, wie Kinoabende, Chaosessen, Ausflüge und vieles mehr, an.
  • Als Highlight findet jährlich eine Messdiener*innenfahrt statt.

Unsere Gruppenstunden

Gruppenstunde St. Augustinus

Die Gruppenstunden in St. Augustinus finden außerhalb der Ferien immer montags von 17:30 bis 18:30 Uhr statt.
Verantwortlich für die Koordination der Messdiener*innen sind Franziska Beck und Laetitia Rücker.

Franziska Beck

Messdienerleiterin St. Augustinus

Die Gruppenstunden in St. Edith Stein finden außerhalb der Ferien immer freitags von 17 bis 18 Uhr statt.
Verantwortlich für die Koordination der Messdiener*innen ist Daniela Kahl.

Daniela Kahl

Messdienerleiterin St. Edith Stein

In St. Rochus finden zurzeit keine Gruppenstunden statt. Ihr könnt aber jederzeit eine der anderen Gruppenstunden besuchen.
Verantwortlich für die Koordination der Messdiener*innen sind Celine Nothaas und Charlotte Harrer.

Celine Nothaas

Messdienerleiterin St. Rochus

Du möchtest Teil unserer Messdienerfamilie werden?

Dann melde dich gerne bei den Messdienerleiter*innen oder bei der Jugendreferentin Vanessa. Die Anmeldung findest du hier auf der Homepage. Wir freuen uns schon sehr auf Dich!

Du bist 16 Jahre oder älter?

Du hast Spaß mit Kindern zu arbeiten und Aktionen zu planen? Dann werde doch Messdienerleiter*in bei uns!

Für mehr Infos melde dich bei der Jugendreferentin Vanessa.

Noch mehr Infos zu den Ministranten im Erzbistum Köln gibt es hier.

Flyer und Anmeldungen

Hier findet ihr die Flyer und Anmedlungen zum Messdienen und zu unseren Aktionen.

Ministranten Romwallfahrt  2022
Ministranten Romwallfahrt 2022