Katholische Bücherei St. Augustinus

Auf der Suche nach Lesestoff? Schauen Sie mal rein in unsere Liste der Neuanschaffungen.

Leitungswechsel in der Bücherei St. Augustinus

Wir möchten uns ganz herzlich bedanken bei Frau Liessem und Frau Klein, die mehr als 20 Jahre die Bücherei geleitet und geführt haben. Sie haben beim Umzug und der Neueinrichtung mitgewirkt. Darüber hinaus haben sie für das Büchereiteam jährlich einen Ausflug mit gemeinsamen Essen und Klönen vorbereitet. Wir freuen uns sehr, dass sie der Bücherei weiterhin im Team erhalten bleiben, lediglich die Leitung wechselt. Die neue Leitung wird Frau Hovestadt übernehmen. Sie ist seit 12 Jahren im Büchereiteam tätig und hatte verschiedene ehrenamtliche Aufgaben in der Gemeinde.

Wir hoffen weiterhin auf gute Zusammenarbeit, Freude beim Lesen und einen vorsichtigen Neustart der Projekte.

Spaß und Lust, unser Team zu verstärken?  Dann sprechen Sie uns an: Gisela Hovestadt 0228/6202341 oder Mail: Koeb-St. Augustinus@gmx.de

Angebot

Die Bücherei hat ein vielseitiges und aktuelles Angebot von 3.000 Medien. Gerne berücksichtigen wir Ihre Wünsche – sprechen Sie uns an! Aktivitäten wie die Kindergartenaktionen „Ich bin Bibfit", Einführungen in die Bücherei für Grundschulklassen, Büchereirallys, Bücherflohmärkte und Buchausstellungen gehören auch zu den Angeboten unserer Bücherei. In unserem Bücherei-Team arbeiten über 20 (erwachsene und jugendliche) Helfer ehrenamtlich. Wir alle möchten dazu beitragen, dass unsere Bücherei als ein kommunikativer Ort empfunden wird, wo Menschen ins Gespräch kommen und ihre Gedanken und Erfahrungen austauschen.

Schauen Sie doch einfach mal bei uns rein. Sie sind herzlich willkommen! Sie finden uns direkt neben der Kirche St. Augustinus, der Weg zu uns ist barrierefrei.

Übrigens: Die Ausleihe bei uns ist kostenlos.

Büchergutscheine:

Ob für  Freunde oder Familienmitglieder, zum Geburtstag oder zur Erstkommunion oder für die Ferien ist ein Büchergutschein der KÖB St. Augustinus immer ein schönes Geschenk. Gleichzeitig unterstützen Sie die Arbeit Ihrer Bücherei. Büchergutscheine können während der Öffnungszeiten in der Bücherei erworben werden. Wir nehmen jederzeit  Buchbestellungen, gerne auch per Email unter Koeb-st.augustinus@gmx.de, entgegen. Jedes lieferbare Buch ist innerhalb einer Woche da.

Aktion Lesestart

Die Bücherei St. Augustinus beteiligt sich an der Aktion Lesestart - Meilensteine für das Lesen. Die Lesestart-Sets können während der Öffnungszeiten in der Bücherei abgeholt werden.

Irmgard Liesem, Anneliese Klein

Öffnungszeiten:

Mi, 15:30-18 Uhr
So, 10:45-12 Uhr

In der Weihnachtszeit bleibt die Bücherei geschlossen!
letzter Ausleihtermin: 22.12.21,
Start im neuen Jahr: 9.1.2022

Der Zutritt ist nur mit FFP2-Maske gestattet. Es darf nur 1 Haushalt die Bücherei betreten.