Sternsinger

Jedes Jahr Anfang Januar ziehen Kinder als Sternsinger verkleidet durch unsere Straßen und bringen den Segensgruß zu den Menschen: dass Gott Mensch geworden ist. Als Dank geben viele Menschen den Sternsingern Spenden für Kinder in der Welt, die nicht so gute Lebensbedingungen haben wie wir. Insgesamt wird mit den Sternsingergeldern Kindern in über 100 Ländern der Erde geholfen.

Sternsingeraktion 2023

Die Sternsinger ziehen am 7. und 8. Januar 2023 durch die Straßen. Wir hoffen, dass sich viele Kinder und Begleiter melden, um den Menschen den Segen zu den Häusern zu bringen. Damit bringen sie nicht nur Freude zu den Menschen hier vor Ort, sondern auch zu Kindern in der Welt, denen die Spenden zugute kommen.

Das Thema der diesjährigen Sternsingeraktion lautete „Kinder stärken – Kinder schützen“ und nimmt besonders die Rechte von Kindern in den Blick und unterstützt Projekte (v.a. in Indonesien), die sich für Kinderrechte einsetzen.

Die Sternsinger können bei weitem nicht alle Haushalte besuchen. Wer keinen Besuch von den Sternsingern erhalten hat, kann die Segensaufkleber ab dem 9. Januar in allen Kirchen zu den Zeiten der offenen Kirchen mitnehmen.

Besuchswünsche können wir nicht entgegen nehmen.

Spenden können in einem verschlossenen Umschlag in den Briefkasten im Pastoralbüro eingeworfen oder - noch besser - direkt an das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ in Aachen überwiesen werden.

Pax-Bank eG
BIC: GENODED1PAX

Auch wenn Corona nicht mehr das bestimmende Thema ist, so wollen wir doch darauf achten, alle Beteiligten vor Ansteckung zu schützen. Dazu ist ein behutsamer Umgang bei den Besuchen vonnöten, auf den die Begleiter eingestimmt werden.

Anmeldebogen

Freitag, 06. Jan.:           18:00 – 19:30 Uhr, St. Augustinus: Einteilung der

Gruppen/Bezirke, Kostüm- und Kronenausgabe,

Sternsingerfilm, Einweisung Begleiter, Präventionsschulung

Samstag, 07. Jan.:        9:30 Uhr: Aussendung in St. Augustinus.

ab 10 Uhr: Sternsinger ziehen durch die Straßen

13:00 Uhr: Pizzaessen Pfarrheim Augustinus.

ab 14:30 Uhr: Sternsinger ziehen durch die Straßen.

16 - 18 Uhr: Kakao + Gewänderrückgabe Pfarrheim  Augustinus

Sonntag, 08. Jan.:         11:30 Uhr: Familienmesse in St. Edith Stein

13:00 Uhr: Pizzastation in Edith Stein

Anschl.: Sternsinger ziehen durch die Straßen.

17 - 18 Uhr: Kakao + Gewänderrückgabe Pfarrheim Augustinus.

Kindermissionswerk 'Die Sternsinger' e.V.
BIC: GENODED1PAX
Pax-Bank eG