Aufgaben

Der Pfarrgemeinderat hat die Aufgabe, unter Wahrnehmung der spezifischen Verantwortung des Pfarrers gemeinsam mit ihm und dem Pastoralteam das pastorale Wirken entsprechend den Herausforderungen im Seelsorgebereich so zu entwickeln und zu gestalten, dass die Kirche in den Lebensräumen und Lebenswelten der Menschen wirksam präsent ist.

Alle vier Jahre werden 12 Pfarrgemeinderäte von den stimmberechtigten Mitgliedern der Pfarrgemeinde.  Die Mitglieder sind nach der Anzahl der Stimmen gewählt, unabhängig von ihrem Wahlbezirk. Dem PGR gehören auch geborene und berufene Mitglieder an. Die diesjährige Pfarrgemeinderatswahl fand am 6./7. November 2021 statt.

Die Sitzungen des Pfarrgemeinderates sind öffentlich.

Mitglieder des Pfarrgemeinderats

Am 24.11.2021 fand die konstituierende Sitzung des neugewählten Pfarrgemeinderates stattgefunden. Folgende Ämter wurden dabei besetzt:

Pfarrgemeinderatsvorsitzender Dr. Manuel Becker
Stellvertretende PGR-Vorsitzende Barbara Rempe
Zusammen mit Pfr. Jörg Harth bilden sie den Vorstand des Pfarrgemeinderates.

Schriftführer Georg Müller
Stellvertretende Schriftführerin Nathalie Sommer
Vertreterinnen im Katholikenrat Bonn 1. Doris Wasmeier, 2. Adelheid Muszynski
Vertretung in der Koordinierungsgruppe des Sendungsraums Bonn-Nord Barbara Rempe, Kurt Hägerbäumer

Die nächsten öffentlichen Sitzungen des Pfarrgemeinderates finden am Donnerstag, 20.01.2022 und am Mittwoch 16.02.2022 jeweils um 20 Uhr statt.

Vorläufiges Ergebnis der Pfarrgemeinderatswahl vom 06./07.11.2021

Bei der Pfarrgemeinderatswahl in der Pfarrei St. Rochus und Augustinus am 6./7. November 2021 wurden 175 Stimmzettel abgegeben. Davon waren 174 Stimmzettel gültig und einer ungültig.

Gewählt wurden:

Dr. Manuel Becker 132 Stimmen