wenn Sie seelsorglichen Beistand suchen:

Pfarrer Jörg Harth:

Bitte auf den Anrufbeantworter sprechen; Rückruf erfolgt,

sobald es zeitlich möglich ist.

Pfarrer Hans Münch:

Tel. 0228-96 50 10 47

Freitag bis Mittwoch 15-17 Uhr

Pastoralreferent Guido Zernack:

Tel. 0228-96 21 85 09
Bitte auf den Anrufbeantworter sprechen; Rückruf erfolgt,

sobald es zeitlich möglich ist.

Pastoralbüro

St. Rochus und Augustinus
Rochusstraße 223
Tel: 0228-62 03 85-0
Fax: 0228-62 03 85-20
Neue Öffnungszeiten Pastoralbüro
ab 20.09. montags 9-12 Uhr, donnerstags 15-18 Uhr für Sie geöffnet.
Wir möchten Sie bitten, die Abstandsregeln sowie die Maskenpflicht im Pastoralbüro zu berücksichtigen.
per Telefon: Mo-Fr 9-12 Uhr oder per Mail. Bitte halten Sie die Abstandsregeln und die Maskenpflicht ein.

Gottesdienst – dieses Wort beinhaltet zwei wichtige Dimensionen:

Zum einen meint Gottesdienst den Dienst Gottes an den Menschen. Durch Versammlung, Wort und Sakrament wirkt Gott durch Jesus Christus im Heiligen Geist heilbringend an den Menschen. Sie erfahren Zuspruch und Orientierung, sie empfangen Kraft und Liebe, um so als Christen in der Welt leben und wirken zu können.

Zum anderen ist Gottesdienst die dankende und lobende Antwort auf das, was dem Menschen durch Gott geschenkt wird.

In der Zeit seit Jesus ist eine Vielzahl von Gottesdiensten gewachsen, die den  Zuspruch Gottes und die Antwort des Menschen darauf eine Form geben.

In der Pfarrgemeinde St. Rochus und Augustinus gibt es eine lange Tradition von Gottesdiensten verschiedener Art, denen wenn nötig Priester und wenn möglich haupt- oder ehrenamtlich Getaufte und Gefirmte vorstehen.

Mehr zum Thema Gottesdienste finden Sie unter www.katholisch.de.