Corona-Bestuhlung St. Edith-Stein

Coronaschutzmaßnahmen

Gottesdienste

In einem Schreiben des Erzbistums Köln vom 31.03.2022 wurden neue Regeln für die Gottesdienste mitgeteilt:

• Ein Nachweis über den Impf- bzw. Genesenenstatus ist nicht mehr nötig.
  • Da wir im Gottesdienst weiterhin singen werden, ist das Tragen einer medizinischen Maske oder besser einer FFP-2-Maske nötig
  • Wir werden die Zahl der Sitzplätze erhöhen und die Abstände zwischen den Sitzreihen wieder reduzieren. In allen Kirchen gibt es aber Bereiche, in denen die Abstände weiterhin größer sein werden:
    • St. Edith Stein: Orgelempore,
    • St. Augustinus – im Block an der Augustinus-Figur,
    • St. Rochus: im Alten Teil der Kirche
  • Wir laden deshalb ab Palmsonntag auch wieder ein, zum Kommunionempfang in Prozession (mit ausreichend Abend) nach vorne zu kommen. Vor den Gottesdiensten werden wir dies kurz erklären – haben wir dies doch seit 2 Jahren nicht mehr gemacht.
    In St. Augustinus wird der Kommunionempfang aber anders als vor Corona sein: Wir laden Sie ein, jeweils LINKS aus dem Bankblock herauszutreten und nach vorne zu gehen und dann von der anderen Seite wieder in den Bankblock zu gehen.

(Stand 31.03.2022)

Veranstaltungen

Aktuell sind private Vermietungen oder Fremdvermietungen in den Pfarrheimen nicht möglich.

Koordinierungsausschuss Corona